Чем заменить чай и кофе?? (часть 2)

herbal-teaПродолжаем искать альтернативы чаю и кофе, начало читайте вот здесь.

10). Какао и кероб

Лично я какао очень долго не пила – от молока же я отказалась. Но вот решила заваривать его просто водой, и оказалось, что вкус тоже ничего. ГИ какао без молока низкий.

О керобе я очень подробно писала вот здесь (ссылка)

А самое лучшее и полезное какао — Madre Labs, CocoCardio (ссылка) , в составе микс из свекольного сока и гибискуса.

11). Кисель

Что-то мы совсем забыли об этому вкусном и полезном напитке, готовить его разучились…На самом деле это просто – берете ягодный или фруктовый сок (свежевыжатый), можно варенье и для загущения – крахмал. Хотя нет, его замените на более полезные варианты – гречневую, овсяную, ржаную муку или толокно. На агаре тоже очень хорошо получается.

Пить лучше не более 3 стаканов день и только тем, кто не страдает запорами. А овсяный кисель можно всем желающим похудеть и улучшить состояние кожи.

В аптеках много готовых киселей: «Леовит» (кажется немного химозным), «Валетек», «Компас Здоровья» (на толокне и инулине) – они не так вкусны, но дети пьют с удовольствием.

12). Напитки на основе ячменя и ржи.

Примеры:

«Золотой колос», продающийся в отделах для диабетиков.

«Cafix» (ячмень, цикорий, солод, концентрат свеклы, инжир) – ссылка

«Pero» (ячмень, цикорий, рожь) – ссылка

Пить можно длительно, вкуснее два последних варианта.

13). Морс

Самые пользительные – клюквенный и облепиховый с добавлением минимального количества сахара. Все, что разводится из варенья, жирной коже грозит неприятностями.

14). Фреши и смузи

Достаточно купить недорогой блендер и можно каждый день осваивать новые рецепты.

Здесь читаем подробности (ссылка 1) и (ссылка 2)

Отмечу, что посты писались давненько, и тогда не было особого разделения на фреши и смузи.

И обязательно скачайте  книгу  «Рецепты зелёных коктейлей» от Виктории Бутенко!

15). Имбирный чай

О рецептах довольно подробно писала вот (здесь).

С имбирного чая начинается любое лечение по восстановлению цикла, так как он наращивает прогестерон не хуже химозного «Дюфастона». Очищает, освежает и бодрит без повышения давления. Пить можно до литра в день и практически постоянно.

16). «Yogi Tea»

С этим названием выпускается два чая – один немецкого производства, другой американского и оба доступны в России. Я пробовала второй, он интереснее по составу и ассортименту и выглядит вот так:Yogi

Что советую:

Yogi Tea, Skin Detox Tea, 16 Tea Bags (Чай для очищения кожи)

Yogi Tea, Woman’s Moon Cycle, Caffeine Free, 16 Tea Bags (для устранения ПМС)

Yogi Tea, Bedtime, Caffeine Free, 16 Tea Bags (усыпляющий чай 🙂 )

Yogi Tea, Relaxed Mind, Caffeine Free, 16 Tea Bags (расслабляющий чай)

Курс у любого йогического чая, дающий видимый эффект – 6 упаковок, далее отдых и можно начинать новый курс. Постарайтесь заказывать сразу на курс, чтобы не делать большой перерыв. Чаи достаточно эффективны, но почти все имеют пряный вкус и сладковаты из-за стевии, которую лично я  не люблю.

17). Соевое молоко

Все твердят – соя вредна, так как почти вся генно-модифицирована, но ведь есть российские соевые бобы – они без ГМО! И давайте больше не будем все соевое грести под одну гребенку.

Моя любовь к сое довела до покупки «соевой коровы» — что-то типа комбайна для выжимания молока из сои, орехов и различных круп. Поэтому и йогурты теперь делаю на соевом молоке, а не на коровьем.

Для фанатов сои рекомендую этот агрегат – он окупится. Соевое молоко можно пить каждый день по 1-2 стакана.

18). Чай из гречихи

Гречка это «русский рис» как говорят за рубежом. У нас ее взращивается много, но почему-то наши аграрии до сих пор не додумались производить из гречихи…чай, а японцы уже вовсю его экспортируют и оздоравливаются сами.

О чае из гречихи я сама узнала из книги Хироми Шинья, автор его настоятельно советовал вместо зеленого, который  считает вредноватым.  Заказала немного (дорогой), попробовала и теперь буду покупать регулярно и пить 1-2 раза в день.

19). Витаминная шипучка

Кто не любит  сладкие газированные напитки? Таких, думаю, нет. Но вот пить их сейчас зная, что они разрушают буквально каждый орган, просто безумие. Я нашла  выход – если уж очень хочется гадости, то просто пью шипучие витамины). В наших аптеках это «АРНЕБИЯ Мультивитамин + Минералы», «Супрадин», Мультифорт и пр…

Пить длительно  шипучки нельзя – они могут навредить зубам, но лучше иметь их под рукой и принимать изредка для разнообразия.

20). Компот из сухофруктов и отвар шиповника

Именно то, чем нас еще малышами отпаивали в простудный сезон. Сейчас в магазинах продаются практически те же компотные смеси, на рынках есть шиповник и хорошие сухофрукты.

21). Лапачо (Pau d’Arco)

Южноамериканский «чай от всех болезней» и называют его так не только низ-за восхваления индейцами майя, а научных исследований. А они показывают, что чай Лапачо улучшает состав крови даже при лейкемии, восстанавливает работу желудочно-кишечного тракта, повышает иммунитет, лечит синдром хронической усталости, омолаживает и обладает сильным анти-паразитарным действием.  Еще его желательно попить тем, кто занялся лечением кожи и волос.

Лапачо имеет довольно приятный вяжущий вкус  и его не заваривают, а варят пару минут. Оздоровительная норма – 3 стакана в день.

Frontier Natural Products, Cut & Sifted, Pau d’Arco Bark, 16 oz (453 g)

Но в России он так же продается.

И, конечно же, я совсем забыла сказать о самом главном и полезном питье – обыкновенной воде. Разумеется, не из-под крана, будь она хоть сверх-очищенной, а бутилированной и желательно из артезианских источников, а не просто хорошо очищенной. Если большинство вышеприведенных напитков  нельзя пить постоянно, то воду можно в любых количествах всю жизнь без каких либо последствий для организма.

Добавить комментарий