Косметический минимум, позволяющий выглядеть ухоженно

Хотите выглядеть ухоженно, но не знаете с чего начать? Какие средства должны быть обязательно в уходе за собой, а на что тратиться не стоит? Что конкретно нужно докупить для решения ваших косметических проблем? Об этом пост.

Две крайности у наших милых женщин: либо недобор правильных уходовых средств, особенно хромает всегда очищение кожи; либо перебор и всё заставлено баночками и тюбиками, но нет системы, всё скупается по советам с бьюти-блогов и совершенно не отвечает запросам их кожи и волос.

И совершенно точно многие путают уход и профилактику с декорацией. Вложить немалые деньги в наращивание волос, ресниц, татуаж, шеллак, биоревитализацию, отбеливание зубов, конечно, можно, но к ухоженности это всё отношения не имеет. К красоте и здоровью, в общем, тоже. Это, как сейчас модно говорить, фейк.

Стоит объяснить почему в ряде пунктов я предлагаю так много средств. Процесс старение организма и все сопутствующие этому изменения внешности никто пока остановить не может: ни Пенсионный фонд, отсрочиванием выхода на пенсию, ни пластические хирурги, ни сыроедение с фитнесом. Можно вылечиться от акне и даже целлюлита, но нельзя излечиться от старости, поэтому только усиление ухода с каждым прожитым годом поможет хоть как-то продержаться на плаву.

Тоже самое можно сказать о зубах: с годами их вероятнее потеряют те, кто с раннего детства не привык усиленно ухаживать за полостью рта (вина родителей), а хороший уход здесь сильнее генетической предрасположенности.

Рекомендованные марки писать пока не буду, возможно позже, если будут просьбы от читающих). Но к любому пункту моих советов можно подобрать действенное средство любой ценовой категории, начиная от 100 рублей, а дороже не всегда значит лучше.

Даже если ваши волосы сейчас прекрасны, это не навсегда. Создавайте запас прочности волос, используя различные укрепляющие средства, в том числе и шампунь против выпадения, даже если волосы не выпадают. Хотя бы раз в неделю, для профилактики.

Никогда не мойте голову на ночь, вы же не 3-летний ребенок. Свежесть ваших волос (первые 12 часов) должны ощущать окружающие и вы, а не ваша подушка. Вставайте раньше и мойте голову.

Никогда!! Слышите меня обладательницы жирный волос? Никогда не старайтесь выдержать подольше и не мыть голову! Это мракобесное средневековье. Поры кожи головы и фолликулы волос забиваются даже сильнее, чем самая проблемная кожа на лице. Накопившийся себум будет мешать питанию фолликула волоса, из-за чего со временем выпадение будет учащаться, а сами волосы истончаться.

Все лечебные сыворотки наносятся на ночь, а утром делается головомойка. 99-процентов разочарований в той или иной сыворотке для волос происходит из-за нанесения на чистые волосы. Не совершайте эту ошибку, только на ночь.

Курсовое применение сывороток, снижающих жирность кожи головы необходимо, но не ждите впечатляющих результатов-они призваны немного дисциплинировать сальные железы, не более того.

И не стоит недооценивать бальзам. Он может заменить маски, если его наносить на 30-60 минут, или даже на ночь под шапочку. Иной раз бальзам по составу и эффекту превосходит многие маски, а стоит всего рублей 200. Ищите бальзамы в составе которых преимущественно экстракты и действующие веществ, а не десятки разновидностей силиконов.

А декорацию я советую только одну – камуфляж для волос (топик, загуститель).
Долго выпадающие волосы или АГА, или просто редкие и тонкие волосы создают значительный психологический дискомфорт. Постоянный стресс вредит здоровью, работе и семейной жизни. Так вот, хороший загуститель позволяет замаскировать от окружающих ваши трудности с волосами, а вам дает время на их решение без лишних переживаний. Просто подберите правильный оттенок и научитесь им аккуратно пользоваться.

Одна из отличительных особенностей моих рекомендаций состоит в том, что я упорно советую абсолютно всем, с любым типом кожи сделать акцент на глубоком очищении. Поверьте, чистая, правильно и вовремя отшелушенная кожа функционирует абсолютно по-другому, требует меньше увлажнения и питания, не шелушится, излишне не реагирует на окружающую среду и светится изнутри.

Как известно, я ненавистница увлажняющих и дневных кремов, и считаю их скорее вредными. Зачем весь день ходить со слоем питательной среды для бактерий на вашем лице? Какая защита и увлажнение могут быть от 10 часов пребывания крема на коже, смешанного с себумом, пудрой и тональным кремом, да еще в загрязненной городской среде?

Разумнее каждое утро очистить, накормить и защитить вашу кожу на весь день, оставив ее свободно дышать. В этом плане мне нравится концепция корейского ухода за собой с бесконечным количеством масок на все случаи жизни. Далеко не все корейское, конечно, дает хоть какой-то эффект, но найти что-то приличное можно.

И все ваши дневные/увлажняющие кремы можно наносить толстым слоем на 30-40 минут как маску, получая тот же самый эффект.

Так же помните, что кожа вокруг глаз, кожа шеи и рук имеет важную особенность – на ней сальных желез почти нет, а значит эти области надо активно питать, а не увлажнять. Поэтому лучший уход для кожи вокруг глаз это легкие средства на основе масел арганы, шиповника, жожоба, зародышей пшеницы с добавлением экстрактов розы и василька. Они даже не требуют ежедневного применения.

Я двумя руками за мыло! Алеппское, индийское, «деревенское», оливковое, прованское, бельди, африканское черное…А сколько мыловаркиных среди нас, сколько малых предприятий по мыловарению!! Я реально не представляю, как можно до сих пор пользоваться химозными гелями для душа, если масса полезных для кожи альтернатив!

Есть альтернатива и бесконечным кремомазаниям – гидрофильные плитки. Это такая легкая смесь масел в твердом виде с эмульгатором, которая под действием воды и после легкого самомассажа благополучно смывается, оставляя кожу напитанной.  На мыльном рынке масса качественных продуктов за копейки, ищите подходящие вам.

Минеральный дезодорант я предлагаю как дополнение к подходящему вам дезодоранту: наносить на ночь для заживления и восстановления нежной области подмышек, и утром после душа за пару минут до вашего дезодоранта, тем самым вы усиливаете его защиту от пота и запаха.

Горячо рекомендую морскую соль без добавок и для скрабов/пилингов и для приема ванн (сыпьте от души, а не по 500 гр. на ванну). Вместе с грязями, соль остается одним из лучших средств для поддержания здоровья и красоты кожи. Кстати, морская соль в наших аптеках может быть не только с глубин Мертвого моря, но и из некоторых озер России, что не делает ее хуже.

Лечебные грязи (пеллоиды) —  второе универсальное средство для волос, кожи лица и тела. В одном из следующих постов я расскажу о всем многообразии лечебных грязей и их ярко выраженных лечебных свойствах.

Если нет противопоказаний к ее использованию, то лучше под пленку на любые проблемные зоны: спина, бедра, кожа головы. Разумеется, и на лицо, но без пленки)

Чем больше вы будете мазать руки кремами, тем будет более возрастать потребность в них, и вы просто погрязните в тюбиках.

Мое предложение: по одному разу в неделю накладывать парафин, масло норки под хлопчато-бумажные перчатки или любой баттер, можно на всю ночь. Косметический парафин стоит очень недорого, а профессиональная ванночка к нему совсем не обязательна – эмалированный ковшик вполне подойдет. Парафин для индивидуального использования можно подогревать много десятков раз, свойства свои он долго не теряет.

Регулярность маникюра — минимум раз в 7 дней, педикюра — 10-14 дней.

Если своевременно посещать специалиста времени и средств нет, учитесь делать все сами дома. Аппарат для педикюра можно брать самый недорогой, в пределах тысячи рублей, но не покупайте маломощные аппараты с питанием от батареек – только от сети. Для маникюра он не так нужен, а вот педикюр идеальным (выровнять ногти, убирать кутикулу) можно сделать только с ним.

Как и в случае с маникюром, на ночь пару раз в неделю на ножки нужно наносить масло, крем или жир норки. Под специальные носочки для процедур.

Крем или гель для профилактики варикоза, например, с троксерутином, гепарином, диосмином нужно применять всем женщинам для профилактики – после тяжелого рабочего дня, тренировок, при наличии лишнего веса.

Не фанат роликовых пилок, а вот от одноразовых педикюрных носочков толк есть, иногда даже от тех что стоят рублей 50. Но лучше использовать их в холодное время года, чтобы не пугать народ отслаивающейся кожей.

2 зубных пасты в регулярном уходе не моя прихоть, а правильная профилактика и кариеса и болезней дёсен + предотвращение эффекта привыкания, как и с шампунем.

Очень редко, пару раз в месяц можно использовать средства с абразивами или пероксидом. Скорее для поддержания эффекта профессиональной чистки и профилактики налета.

Ирригатор необходим всем имеющим коронки, импланты и виниры.

И да, зубы по правилам чистят после завтрака, а не до)

Думаю, на этом можно остановиться и начать систематизацию салонных процедур…

Дополнительная скидка 5% при любом заказе на IHERB.COM
с кодом NAZ853 
можно применять вместе с другими кодами акций IHERB

Author: bes1966

Добавить комментарий