Как снизить вред от неправильного питания

Хочу поделиться с вами двумя способами снижения вреда от не совсем правильного питания.

Подойдут способы всем, кто вынужден периодически неправильно питаться, например, находясь в командировке, живя на работе в период авралов, выплачивая ипотеки, когда в последнюю неделю до з.п. обычно денег практически нет.

Те, кто постоянно питается всякой ерундой и не думает бросать, могут попробовать этими способами хоть немного смягчить последствия своего неправильного выбора продуктов. И конечно всем сидящим на жестких, ограничительных диетах они так же позволят поддержать свой организм и восполнить дефицит всех недостающих нутриентов.

Но сначала я вас немного покошмарю канцерогенами, мутагенами и прочими ксенобиотиками.

Если кратко говорить о вредном питании, вызывающем быстрое старение, страшнение (высыпания, морщины, целлюлит), и, что самое ужасное — рак, то лучшей иллюстрацией является стряпня Шпаков – Саши и Маси. Второй раз в блоге их упоминаю не просто так: мои читатели и их подписчики по-любому пересекаются, а значит я могу хоть кого-то предостеречь от их адской кулинарии. Им самим, я думаю, все равно уже не помочь.

Можно и конкретизировать некоторые факторы неправильного питания:

  • Малое количество фруктов и овощей в питании

Норма ВОЗ по фруктам (и сухофруктам), ягодам, зелени и овощам 5 порций, это где-то 400 грамм в сутки. Но во многих странах нормы другие, к примеру, в России около 600 грамм, а в Канаде 800. Не съедаете этого минимума в день? Значит ваше питание нельзя назвать правильным и полезным.

  • Акриламид образующийся при жарке с корочками или на неправильном масле, в диких количествах содержится так же в чипсах, картошке фри. Канцероген и мутаген. Помните об этом когда ведёте своих деток в Макдоналдс.
  • Конечные продукты гликирования (КПГ)*

При термической обработке продуктов происходит реакция между белками и сахарами-гликирование, а оно, что научно доказано, вызывает системное воспаление в организме, выливающееся в атеросклероз, онкологию, катаракту, быстрое старение, развитие инсулинорезистентности и диабета. Чем выше температура готовки (120 градусов уже критическая), тем выше уровень КПГ в готовом блюде. Лидеры по их содержанию: жареный бекон, стейки, всякие сосиски для гриля, шашлыки, яичница, сгущенка, выпечка. Акриламид, кстати, тоже КПГ.

Самостоятельно рассчитать сколько КПГ вы потребляете можно пройдя по этой ссылке

Официальных норм пока не установлено, но надо стремиться к цифре менее 8 000 в сутки.

Кстати, влиянием этого фактора объясняется почему женщины, потребляющие много термически обработанной еды и сладостей имеют более дряблую и морщинистую кожу, чем те, кто ест свежие овощи и фрукты и минимум жареного-печеного-сладкого.

  • Бензапирен – канцероген, вызывает мутации в ДНК, а зашкаливает во всем копченом (особенно домашнего копчения), жареном на открытом огне и гриле (температура более 200 градусов). Высокую дозу бензапирена получают еще курильщики и любители гулять по улицам с оживленным движением.
  • Трансжиры есть почти во всей продукции кондитерского отдела, а также в плавленых сырках, сливочном масле с жирностью менее 82,5%, многих обезжиренных продуктах, майонезе, полуфабрикатах, фастфуде, сухариках, сухих завтраках, соусах и т.д..

Отражаются на здоровье, как и все прочие вредности: системные воспаления, ускоренное старение, а еще снижение потенции у мужчин и недоразвитие интеллекта у детей, которые в утробе матери и в первые годы жизни будут снабжены такой едой.

  • Переработанное мясо, а в нем нитрит натрия, признанный канцероген. Опасен весь колбасный отдел и давая своим любимым бутербродики на дорожку и сосиски на завтрак, вы значительно повышаете их шансы в будущем лечиться у онколога.
  • Нитраты и пестициды: клубника, ранние арбузы, свёкла почти всегда напичканы ими выше крыши. Свёкла просто сама по себе любитель накапливать нитраты, даже если ничем ее не удобрять. А при термообработке они превращаются в нитриты, что еще опаснее.
  • Заготовки на зиму по рецептам наших бабушек, консервы

Уксус и соль в таких внушительных количествах ничего хорошего желудку не сулят.

Теперь ясно, почему готовка Шпаков представляет собой адское варево из разных видов канцерогенов и повторять за ними их рецепты не надо!? Относитесь к их видео как к шоу, которое скрашивает ваши рабочие будни, не более того.

А что же делать со всей этой информацией нам всем, всё-таки желающим прожить здорово и здОрово?

Совсем не обязательно отказываться сразу от всех продуктов, вызывающих вопросы – достаточно сократить количество заведомо вредной еды в питании и пересмотреть способы приготовления многих блюд.  Нюансов много: большинство продуктов лучше тушить и варить, и не переваривать, мясо предварительно мариновать, фрукты и овощи пару минут вымачивать в соде, а свёклу, например, не есть больше 150 грамм в сутки и съедать ее сразу же после варки. Если надо, могу более подробно написать об этом.

Важно перенаправить деньги с откровенно вредной еды на менее вредную 🙂 . Скорее всего в итоге вы заметно сэкономите.

А теперь о двух способах, помогающих снизить вред от неправильного питания.

Способ первый – бюджетный и краткосрочный

Его цель – не дать вредным веществам повредить организму

Покупаете:

  • Янтарную кислоту – с едой 2 раза в день, минимум по 3 таблетки за раз
  • «Лактофильтрум» – с едой и приемом витаминов разносить на 2 часа, до 6 таблеток в день.
  • Отруби ржаные, лучше «Лито» отруби, или льняные, амарантовые – можно жевать их вместо перекусов, сыпать в жидкую еду, но не перебарщивайте. Не покупать пшеничные отруби.
  • Немного хорошего, крупного чернослива, желательно с косточками – по 30-40 грамм на ночь
  • Продолжаете пить витаминный комплекс, который вам нравится – витамины крайне необходимы для защиты!

И всё – дней 10 на вредной жрачке так можно продержаться без особого вреда для внутренностей и кожи, так как все будет вовремя утилизироваться и выводиться. Если надо дольше, то просто убираете «Лактофильтрум», чтобы он не начал выводить и полезное.

Янтарная кислота это антиоксидант, активизирует цикл Кребса – главный энергетический процесс в нашем организме, который замедляется под воздействием различных негативных факторов, особенно питания.

Отруби и чернослив позволяют ускорить эвакуацию из организма потенциально опасных соединений, а чем меньше по времени они контактируют, например, со стенками кишечника, тем меньше рисков развития рака кишечника и прочих органов.

«Лактофильтрум» содержит энтеросорбент лигнин, выводящий токсины и аллергены, продукты обмена веществ типа холестерина, билирубина, метаболитов принимаемых лекарств и алкоголя и лактулозу для стимуляции роста полезных лакто и бифидобактерий.  Но «Лактофильтрум» можно заменить и айхербовскими энтеросорбентами, я предлагаю его просто как самый доступный аптечных препарат.

Но, те самые пресловутые порции овощей, ягод, фруктов и зелени вы все же не дополучаете, поэтому способ не идеален.

Способ второй – специальные коктейли с суперфудами и зеленью

На каждый ксенобиотик и канцероген уже найдено много обезвреживающих веществ. Например, альфа-липоевая кислота, сульфорафар, карнозин, бенфотиамин, и витамин B6 нейтрализуют вред от КПГ, витамин B3, экстракт розмарина про- и пребиотики действуют на акриламид, куркума и селен вообще универсальны. И просто добавив в свое питание совсем чуть-чуть этих защитных веществ, можно перестать бояться и начать жить 🙂

И самый простой и доступный способ – коктейли, куда включены уже экстракты ягод, овощей, фруктов и зелени, витамины, ферменты, пищевые волокна и пробиотики. Дополнительно к ним даже витамины не нужно принимать – в составе все есть.

Заходите на айхерб по этой ссылке и выбираете себе коктейльчик по потребностям, финансовым возможностям и необходимому объему.

1-2 ложки (скупа) в день разводятся в воде, соке, иногда и в кефире…Но, честно говоря, почти все эти коктейли на вкус не очень, поэтому лучше задержать дыхание и быстро выпить, мысленно подсчитывая сколько тысяч рублей в месяц вы сэкономите на брокколи, годжи, аптечных биотиках, фруктах и ягодах. Конечно, такого рода коктейли не могут являться полной заменой свежей растительной пищи, но подспорьем для занятого и ограниченного в финансах человека еще как.

Какие коктейли нравятся мне.

Самые вкусные коктейли – ягодные, а вот чем больше в составе зелени, тем труднее их пить.

Green Superfood, Sweet Berry Flavor , 7.4 oz (210 g), Amazing Grass 

Зеленая суперпища, ягодный напиток в порошке, 8.5 унций (240 г), Amazing Grass, 

Super Greens, сертифицированная органическая формула из цельных продуктов, вкусный ягодный аромат, (300 г)

Расширенный мультивитаминный комплекс, с лесными ягодами, 9,4 унции порошка, Greens Plus,

Amazing Grass, Оригинальная зеленая суперпища, 8,5 унц. (240 г)

Amazing Grass, Зеленый суперпродукт, шоколадный растворимый напиток, 28 унций (800 г)     самый приятный на вкус

Amazing Grass, Green Superfood, сладкая ягода, 24,7 унции (700 г)

Органические суперпродукты, суперпитание «все в одном», оригинальный вкус, 0,62 фунта (280 г), Orgain

ORAC-Energy Greens, 12,8 унции (364 г) Paradise Herbs

Средство для детоксикации Green Defense, 6,35 унц. (180 г) Jarrow Formulas состав победнее остальных, зато самые нужные для детоксикации соединения типа сульфорафан глюкозинолата.

Nature’s Plus, Органический Зеленый Порошок Ultra Juice, 1,32 фунта (600 г)

Помните о личных противопоказаниях, выбирая коктейль.

Всем здоровья)

Спасибо !

Дополнительная скидка 5% при любом заказе на IHERB.COM
с кодом NAZ853 
можно применять вместе с другими кодами акций IHERB

Author: bes1966

Добавить комментарий